Kamis, 10 Januari 2019

UDANG BALUT PERKEDEL




Bahan
▪ 250 gram udang, buang kepala dan kotorannya
▪ 500 gram kentang, kukus/rebus dan haluskan
▪ 100 gram wortel parut
▪ 1 sdt garam
▪ 1/4 sdt merica bubuk
▪ 1/4 sdt gula
▪ 1 sdm bawang merah goreng
▪ 3 batang daun bawang, rajang
▪ 5 butir bawang merah, haluskan
▪ 3 siung bawang putih, haluskan

Bahan Pencelup
▪ Secukupnya tepung terigu
▪ 2 butir telur, kocok
▪ Secukupnya tepung panir

Cara Membuat
▪ Campur semua bahan kecuali udang. Aduk hingga tercampur rata.
▪ Ambil sedikit adonan dan pipihkan. Letakkan udang di atasnya dan tutup kembali menjadi bentuk bulat. Tekan supaya padat dan biarkan ekor udang terlihat. Lakukan hingga adonan perkedel habis.
▪ Ambil satu perkedel dan balur dengan tepung terigu. Celupkan ke dalam kocokan telur dan baluri lagi dengan tepung panir. Lakukan hingga semua perkedel habis.
▪ Goreng perkedel hingga matang dan permukaan kecoklatan.
▪ Sajikan.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar