Rabu, 09 Januari 2019

Ikan Bumbu Kuning



Bahan :
.
2 ekor ikan mas, bersihkan
2 buah cabe ijo, iris
3 buah cabe merah, iris
Segenggam cabe rawit ijo
1 buah tomat uk.sedang, iris
1 batang sereh, geprek
Daun salam
Gula
Garam
Penyedap rasa
Daun bawang
Sedikit air

Bumbu halus :
2cm kunyit
5 siung b.merah
2 siung b.putih
2 buah Kemiri

Cara membuat :
1. Lumuri ikan dgn jeruk nipis dan garam, diamkan +/- 10 menit.
2. Goreng ikan, sisihkan.
3. Tumis bumbu halus smp harum, tambahkan air.
4. Masukkan cabe2an, tomat, daun salam, sereh, gula, garam, penyedap rasa.
5. Masukkan ikan, aduk, diamkan sebentar spy bumbu meresap.
6. Masukkan daun bawang, Koreksi rasa, angkat.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar