Rabu, 09 Januari 2019

SUP SENGKEL



Bahan :
500gr daging sengkel sapi, bersihkan potong2
5 siung bawang putih tumbuk halus
5 butir bawang merah tumbuk halus
4 btg wortel
2 buah kentang
1/4 kol
Daun bawang secukupnya
Lada bubuk , garam penyedap jamur secukupnya
12 biji bamer iris tipis terus goreng kering buat taburan

Cara memasak:
1.Tumis baput dan bamer sampe wangi...masukkan air secukupnya.. tunggu mendidih masukkan sengkel
2. Masukkan lada, garam, penyedap jamur...masak dgn api kecil sampai empuk. 
3. Masukkan wortel.. stelah wortel hampir stengah lembut.. masukkan kentang, masak sbentar baru masukkan kol.. dan terakhir daun bawang .. test rasa.
4. Sajikan dan taburin bamer goreng diatasnya.
Selamat mencoba.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar