Rabu, 09 Januari 2019

KROKET JAMUR KEJU



Bahan A :
500 gr kentang kukus, haluskan
50 gr tepung kentang
1 btr telur
1 sdm susu bubuk
1 sdm margarin
1/2 sdt kaldu ayam bubuk
1/2 sdt merica bubuk
1/4 sdt pala bubuk
1 sdt garam

Bahan B :
150 gr dada ayam fillet, cincang
3 buah jamur hioko, rendam, potong dadu kecil
1 sdt bawang putih bubuk (bisa pakai bawang putih cincang)
Garam, gula dan merica bubuk secukupnya
Margarin untuk menumis

Bahan C :
75 gr keju quick melt potong memanjang (boleh cheddar)
100 gr tepung terigu
100 gr tepung roti yang kasar
1 butir telur ukuran besar, kocok lepas

Cara membuat :
1. Aduk rata bahan A, sisihkan.
2. Panaskan margarin, tumis ayam cincang hingga berubah warna. Masukkan jamur hioko dan bawang putih bubuk, aduk2 hingga rata. Tambahkan garam, gula dan merica, masak sampai matang dan meresap. Masukkan ke dalam bahan A, aduk rata.
3. Ambil 50 gram adonan kentang, pipihkan, masukkan keju lalu bentuk oval.
4. Gulingkan ke dalam tepung terigu, celup ke dalam kocokan telur lalu gulingkan ke dalam tepung roti hingga terbalut rata sambil ditekan perlahan supaya panirnya menempel dgn baik, rapikan bentuknya.
5. Goreng dalam minyak panas api sedang hingga berwarna kuning kecoklatan. Angkat dan tiriskan.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar