Rabu, 09 Januari 2019

GULAI NANGKA



Bahan:
-1/2 kg nangka yg sudah dikupas, dipotong2
-minyak sayur untuk menumis bumbu

Bumbu dihaluskan :
- 12 biji bamer
- 5 siung baput
-3 butir kemiri
-3cm jahe
-1 ruas kunyit
2 batang sereh geprek
5 cm lengkuas geprek

1000 ml santan diambil dari 1biji kelapa parut campur air ..peres ambil santannya

Garam gula secukupnya

Tips supaya kuah merah merona:
15biji cabe merah keriting haluskan, tumis terpisah.. sesudah masakan jadi baru campur ke masakan.. jamin merahnya kinclong 😍👍 .
.
Cara memasak :
1. Didihkan air .. lalu rebus nangka yg sudah dipotong2 sampai empuk 
2. Tumis semua bumbu yang dihaluskan, lengkuas, sampai wangi
3. Masukkan santan ...Tambahkan garam gula penyedap .. tunggu mendidih masukkan nangka yg sudah direbus.
koreksi rasa..aduk2 masak sampai mendidih dan meresap bumbunya..sajikan.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar