Rabu, 09 Januari 2019

Korean Soup Ginseng



Bahan-bahan
2porsi
▫️4 potong daging ayam bag sayap
▫️80 gr sawi putih
▫️Set batang wortel kupas
▫️80 gr ubi jalar
▫️2 ruas jahe
▫️100 gr mochi Yg telah di potong2
▫️Secukupnya daun bawang potong2
🍲bahan soup
▫️300 cc Sake manis dari ▫️fermentasi beras (non alkohol) saya pake 甘酒 (amazake)
▫️200 cc air
▫️1/2 garam
▫️1 sdm kaldu ayam
Bahan bawang putih
▫️2 bawang putih
▫️2 sdm minyak wijen
▫️Secukupnya merica bubuk
Langkah :
1. Potong2 sawi putih, wortel dan ubi jalar lalu rendam ubi jalar. Cincang halus bawang putih
2. Masukan ke dalam panci bahan soup 🍲,lalu jahe,rebus sayap rebus selama 10 menit
3. Lalu masukan wortel dan ubi kedalam panci
4. Sambil menunggu Bakar mochi dalam toaster sampai warna nya kecoklatan
5. Lalu masukan sawi putih ke panci No 3 rebus selama 2menit lalu masukan mochi dan daun bawang
6. Masukan dalam wajan bahan bawang tumis hingga wangi lalu siram kedalam panci
7. Sajikan selagi hangat di atas pancinya.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar