Rabu, 09 Januari 2019

Botok



BAHAN :
kelapa parut yang tidak terlalu tua secukupnya,tadi aku pake yang ukuran sedang 1 butir 
Daun Singkong Secukupnya 
250 gr Tempe 
2 buah tahu putih
100 gr ikan teri asin 
Pete Secukupnya
Gula pasir,garam dan kaldu bubuk secukupnya.
Cabe rawit utuh secukupnya
Daun pisang untuk membungkus
Tusuk gigi untuk menyemat.
.
BUMBU HALUS :
.
5 siung bawang merah
8 siung bawang putih
Secukupnya kencur
Secukupnya terasi
4 buah cabe keriting
5 buah cabe rawit ( pedas sesuai selera)
.
CARA MEMBUAT :
.
1.rebus daun singkong sampai matang,tiriskan,potong2
2.potong2 tempe tahu,pete potong 2,cuci & tiriskan teri asin
3.campurkan bumbu halus kedalam kelapa parut,beri gula garam dan kaldu bubuk secukupnya,cek rasa.
4.campurkan potongan tempe,tahu,pete,teri dan daun singkong aduk rata bersama kelapa parut.
5.bungkus daun pisang,dan masukan 2 buah cabe rawit utuh disetiap bungkusnya,lalu semat lidi.
6.kukus hingga matang kurleb 20 menit.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar