Rabu, 09 Januari 2019

Sup sayap ayam kembang tahu



Bahan:
5buah sayap ayam,potong kecil2
1pack kembang tahu,rendam air hangat,potong2
2buah wortel,potong dadu
2batang daun bawang,potong2
1batang seledri,potong2

Bumbu:
3siung bawang putih,cincang
5siung bawang merah,iris tipis
1/2buah bawang bombay,cincang
2cm jahe,geprek
1/2sdt pala bubuk
Gula,garam,merica,kaldu jamur secukupnya

Cara membuat:
-didihkan air,masukkan potongan sayap ayam,rebus sebentar agar kotoran dan lemaknya hilang,buang air rebusan
-rebus air kembali,masukkan kembali sayap ayam,sambil menunggu siapkan bumbunya
-tumis bawang putih,bawang merah,bawang bombay dan juga jahe hingga harum
-masukkan bumbu ke dalam panci,aduk2 hingga rata
-masukkan potongan wortel dan juga kembang tahu, bumbui dengan pala bubuk,gula,garam,merica dan kaldu jamur
-koreksi rasanya,terakhir masukkan daun bawang dan daun seledri,taburi bawang goreng lalu angkat dan sajikan.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar