Kamis, 10 Januari 2019

KAREI RAISU (Japanese Rice Curry)




Bahan:
4 porsi nasi
600 gr fillet dada ayam, potong dadu
2 buah wortel, potong dadu 
300 gr ketela / ubi, potong dadu 
200 gr edamame / kacang polong
3 sdm minyak goreng 
2 sdm bubuk kari
1 bawang bombai, iris halus 
4 siung bawang putih, iris halus 
1 buah apel, kupas, parut 
100 gr puré tomat 
1 sdm bubuk lada hitam 
1 sdm Worcestershire Sauce
4 cm jahe, parut
2 gelas air
Garam dan kaldu bubuk secukupnya .

Cara Membuat:
1. Panaskan minyak pada wajan. Tumis bawang bombai, bawang putih, dan jahe hingga wangi. Masukkan potongan ayam dan bubuk kari. Masak hingga ayam berubah warna. Masukkan 1 gelas air, puré tomat, parutan apel, dan lada hitam. Masak hingga kuah mendidih. 
2. Masukkan potongan wortel dan ketela. Tambahkan sisa air. Masak hingga kuah mulai mengental. Tambahkan garam dan kaldu bubuk secukupnya. Aduk rata. Masukkan edamame / kacang polong. Kecilkan api. Masak hingga kuah mengental. Matikan api. 
3. Atur nasi pada piring saji. Tuangkan kari ayam. Sajikan selagi panas.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar