Rabu, 09 Januari 2019

Tumis jagung jamur sosis



Bahan:
1buah jagung manis,sisir
150gr jamur kancing,poting2
5buah sosis sapi,potong serong

Bumbu (cincang halus):
4siung bawang putih
6siung bawang merah
1/2buah bawang bombay
10buah cabe rawit

Bumbu lain:
2buah cabai merah besar,potong serong
2buah cabai hijau besar,potong serong
1sdm saos tiram
1sdt kecap asin
1sdt kecap ikan
1sdt minyak wijen
Gula,garam,merica,kaldu bubuk secukupnya

Cara membuat:
-panaskan wajan,tumis bumbu yg telah dicincang bersama cabai merah dan cabai hijau hingga harum dan matang
-masukkan jamur dan sosis sapi,aduk2 hingga rata beri sedikit air lalu masukkan jagung manis
-bumbui dengan saos tiram,kecap asin,kecap ikan,gula,garam,merica dan kaldu bubuk
-koreksi rasanya,masak hingga matang,terakhir masukkan minyak wijen
-angkat dan sajikan.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar