Kamis, 10 Januari 2019

Ayam Kecap Sunda



Bahan-bahan:
1 ekor ayam kampung, potong2
2 lbr daun salam
2 lbr daun jeruk
1 ruas lengkuas, geprek
1 liter air
5 sdm kecap manis
1/4 keping gula merah, sisir
1/2 sdt merica bubuk
1 sdm air asam jawa
15 buah cabe rawit merah utuh (selera)
Secukupnya garam
2 buah tomat hijau, potong-potong
1 buah jeruk limau (di skip)

Bumbu iris:
100 gr bawang merah
4 siung bawang putih
3 buah cabe merah besar
5 buah cabe hijau besar

Cara membuat:
Tumis bumbu iris, daun salam, daun jeruk dan lengkuas sampai harum.
Masukkan ayam, aduk-aduk sampai ayam beruban warna.
Masukkan kecap manis, gula merah, garam, merica dan air asam Jawa. Aduk rata. Tambahkan air, masak dengan api kecil hingga air menyusut. Masukkan tomat dan cabe rawit utuh, diamkan sekitar 10 menit. Matikan api.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar