Kamis, 10 Januari 2019

Serundeng Kelapa Pedas Manis



Bahan-bahan:
1 butir kelapa setengah tua, parut
4-5 sdm gula pasir (sesuaikan selera)
Secukupnya garam
2 batang sereh, memarkan
2 lbr daun salam, geprek

Bumbu halus:
4 siung bawang merah
3 siung bawang putih
1 ruas kunyit
1 buah kencur
3 buah cabe merah, buang biji
3 buah cabe rawit merah, buang biji (sesuai selera)
1/2 sdt ketumbar bubuk
30 gr gula merah

Cara membuat:
Panaskan minyak, tumis bumbu halus dan semua bahan kecuali kelapa parut sampai harum dan matang.
Masukkan kelapa parut, aduk sampai tercampur rata dengan bumbu.
Masak dengan api kecil sambil diaduk-aduk selama kurang lebih 1 jam/sampai kering. Angkat, biarkan suhu ruang. Simpan dalam toples/wadah kedap udara.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar