Kamis, 10 Januari 2019

Nasi ayam Jamur



• beras 1.5 cup
• 1/2 Ekor ayam, potong ssuai slera
• Air Kaldu ayam scukupnya
• 5bh Jamur Shitake, iris tbal
• 1-2 Lapchiong iris2
• 1/2Jempol Jahe iris2
• 4 Bawang Putih,haluskan
• 2 lbr Daun pandan
• Kecap asin scukupnya
• kecap ikan scukupnya
• 2sdm saus Tiram
• Gula Garam Lada scukupnya
• 1-2sdm arak Masak (sy shaoxing wine)
• 1sdm Minyak Wijen
_____________________________________
Pelengkap : daun bawang, bwg goreng jika suka
_____________________________________
Panaskan Minyak scukupnya, oseng2 lapchiong dan Jamur sampai harum, masukkan bawang dan jahe, tumis sampai wangi lalu masukkan ayam, masak sampai brubah warna. Masukkan Kecap, arak dan Bumbu lainnya biarkan sbntar lalu aduk. Tambahkan air Kaldu scukupnya, Masak sampai ayam 3/4 Matang dan Air Menyusut. cicipi n koreksi rasa, harus sdkit kuat ya rasanya supaya tar pas campur air utk masak nasi rasanya pas😄. Tuang beras di Rice cooker, Tambahkan Air scukupnya, masukkan Hasil Tumisan tadi bserta kuahnya, aduk rata,cicipi,Masak sampai Matang bersama daun pandan spt biasa. Sajikan dgn daun bawang dan bawang goreng.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar