Rabu, 09 Januari 2019

AYAM TEPUNG RENYAH DAN KRIUK



Bahan A
1.Tepung Terigu 1 kg
2. 2 ons tepung maizena
3.garam Halus 1/2 sendok
4.kaldu bubuk 10 gr
5.merica halus 3/4 sdt
6.bawang Putih halus 1/2 sdt
7.Baking Powder 1 sdt

Bahan B
Ayam secukupnya potong2 , kalo saya potong kecil2 biar mateng sampai ke dalam

Bahan C
1-2 butir putih telur kocok lepas tambahkan air secukupnya buat bahan pencelup ayam

Minyak Goreng banyak ya biar biar ayam terendam

Cara membuat
🐓Aduk bahan A sampai rata (simpan diwadahi tertutup)
🐓Potong ayam sesuai selera tambahkan garam,merica bubuk , susu cair (asal basah /terendam aja) masukkan di kulkas kira2 1 jam (saya semalam)
🐓Ambil potongan ayam celupkan ke bahan C
🐓Panaskan minyak banyak (yg penting ayam kerendam semua )
🐓Angkat tiriskan ayam,masukkan ke bahan A (tepung) aduk ringan beberapa kali, celupkan ke bahan C, angkat dan celupkan ke bahan A lagi aduk lagi sampai tepung menempel (kriwil)~ketuk ringan biar tepung yg Ndak menempel ke ayam jatuh
🐓Masukkan ayam kedalam minyak yang sudah panas
🐓Goreng sampai matang kekuningan angkat

Tidak ada komentar:

Posting Komentar