Kamis, 10 Januari 2019

TUMIS IKAN ASIN



Bahan
▪ 9 buah ikan asin (bisa dipotong atau dibiarkan utuh), goreng
▪ 150 gram kubis (kol), iris
▪ 1 papan petai, kupas dan belah dua
▪ 2 buah tomat, potong
▪ 4 buah cabe hijau, iris
▪ 11 buah cabe, iris
▪ 5 butir bawang merah, iris
▪ 4 siung bawang putih, iris
▪ 1/2 sdt gula
▪ 3/4 sdt garam
▪ Sedikit air

Bumbu Halus
▪ 2 buah cabe merah besar
▪ 3 butir bawang merah
▪ 2 siung bawang putih

Cara Membuat
▪ Tumis bawang merah iris dan bawang putih iris hingga harum. Masukkan bumbu halus dan tumis hingga matang serta berubah warna.
▪ Masukkan cabe iris, petai, tomat potong, cabe hijau iris, dan kubis. Aduk rata.
▪ Tambahkan air, gula, dan garam. Aduk hingga bumbu tercampur rata. Masak hingga kuah menyusut dan kubis layu. Koreksi rasa.
▪ Masukkan ikan asin goreng dan aduk rata.
▪ Sajikan.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar