Rabu, 09 Januari 2019

BAKSO AYAM KENYAL



Bahan:
▫️500 gram daging ayam tanpa tulang > saya pakai daging dada ayam ▫️50 gram es batu, hancurkan halus
▫️80 gram tapioka
▫️1 buah putih telur
▫️2 sdt garam
▫️1 sdt merica bubuk
▫️1 sdt baking powder
▫️3 siung bawang putih, goreng dulu

Cara membuat:
▫️potong2 daging lalu masukkan ke food processor, proses hingga halus masukkan juga es batunya. Proses lagi sampai halus. (saya pakai daging ayam yang di frozen semalaman, lalu dibiarkan suhu ruang, baru di haluskan)
▫️Tambahkan putih telur, tepung tapioka, garam, merica, baking powder, bawang putih bubuk. Proses lagi sampai tercampur rata dan bener2 halus
▫️Ambil adonan secukupnya, lalu bulat2kan.
▫️Didihkan air, kecilkan api, lalu masukkan bulatan2 bakso, tunggu semua selesai dibentuk. Besarkan api, tunggu sampai bulatan2 bakso mengapung.
▫️angkat, celup di air es, tiriskan.
▫️siap di olah menjadi bakso bakar, bakso kuah, campuran tumisan atau mie goreng.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar