Kamis, 10 Januari 2019

MUN TAHU AYAM JAMUR



Bahan :
300 gram tahu putih lembut, potong dadu
100 gram dada ayam, potong dadu
100 gram jamur merang, iris
3 siung bawang putih, cincang
1/4 buah bawang bombay, cincang
1 cm jahe, geprek
2 batang daun bawang, iris
Garam
1/4 sdt merica bubuk
2 sdm saus tiram
1 sdm kecap manis
200 ml air
1 sdm maizena, larutkan dalam 5 sdm air
1 sdt minyak wijen
2 sdm minyak untuk menumis

Cara Memasak :
❤️ Panaskan minyak goreng, tumis bawang putih, bawang bombay, dan jahe sampai harum, lalu masukkan daging ayam, tumis hingga berubah warna. Masukkan jamur merang, lanjutkan memasak sampai ayam matang. ❤️ Masukkan tahu, bumbui dengan garam, merica, saus tiram, kecap manis, aduk perlahan agar tahu tidak hancur ❤️ Masukkan air, masak sampai mendidih. Kentalkan dengan larutan maizena, masak sampai meletup-letup. Masukkan daun bawang dan minyak wijen, aduk rata, angkat dan sajikan hangat.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar