Kamis, 10 Januari 2019

GULAI CINCANG




Bahan:
500 gr daging sengkel, potong dadu kecil2
500 gr daging sandung lamur, potong dadu kecil2
200 ml santan instant
Secukupnya air matang
Minyak untuk menumis

Bumbu 1 :
5 cm lengkuas geprek
3 batang sereh geprek
3 lembar daun kunyit ikat simpul
5 buah kapulaga
6 lembar daun jeruk
3 buah bunga lawang
5 cm kayumanis
3 buah asam kandis

Bumbu 2 (haluskan) :
25 buah bawang merah
10 siung bawang putih
5 biji kemiri
3 sdm ketumbar 
1 ruas kunyit
1 ruas jahe
2 buah pala 
25 buah cabe kriting merah

Secukupnya :
Garam
Gula
Penyedap

Cara memasak:
1.Panaskan minyak, masukkan semua bumbu lalu tumis sampai wangi 
2. Masukan daging ..tumis aduk rata hingga berubah warna, tambahkan air secukupnya hingga melewati permukaan daging.
3. Tambahkan garam gula penyedap.. masak sampai daging setengah empuk
4. Setelah daging setengah empuk .. masukkan santan, sesekali aduk2 supaya santan tidak pecah, masak sampai kuah aga mengental.. test rasa.. angkat dan sajikan.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar