Bahan :
¼ kuntum bunga kol
¼ kuntum brokoli
2 buah wortel
1 ikat sawi hijau
5-7 lembar sawi putih
2 batang daun bawang, rajang
2 pasang ati ampela ayam, rebus - potong²
10 butir telur puyuh rebus
2 sdm tepung kanji
Secukupnya air
1 sdt kaldu bubuk
Secukupnya garam dan gula pasir
Bumbu Halus :
1 butir bawang merah
2 siung bawang putih
2 butir kemiri
½ sdt lada bubuk
Caranya :
1. Siapkan sayuran, potong² dan cuci bersih.
2. Tumis bumbu halus hingga harum dan matang. Masukkan air (sesuaikan banyak kuah yang diinginkan), lalu ati ampela dan telur puyuh. Biarkan mendidih. Masukkan wortel, kembang kol dan brokoli. Masak sebentar hingga agak empuk.
3. Masukkan sisa sayur lainnya. Beri kaldu bubuk, garam dan gula pasir. Aduk aduk, koreksi rasanya.
4. Larutkan kanji dengan sedikit air. Masukkan kedalam capcay, aduk rata hingga mengental.
5. Sajikan hangat.
¼ kuntum bunga kol
¼ kuntum brokoli
2 buah wortel
1 ikat sawi hijau
5-7 lembar sawi putih
2 batang daun bawang, rajang
2 pasang ati ampela ayam, rebus - potong²
10 butir telur puyuh rebus
2 sdm tepung kanji
Secukupnya air
1 sdt kaldu bubuk
Secukupnya garam dan gula pasir
Bumbu Halus :
1 butir bawang merah
2 siung bawang putih
2 butir kemiri
½ sdt lada bubuk
Caranya :
1. Siapkan sayuran, potong² dan cuci bersih.
2. Tumis bumbu halus hingga harum dan matang. Masukkan air (sesuaikan banyak kuah yang diinginkan), lalu ati ampela dan telur puyuh. Biarkan mendidih. Masukkan wortel, kembang kol dan brokoli. Masak sebentar hingga agak empuk.
3. Masukkan sisa sayur lainnya. Beri kaldu bubuk, garam dan gula pasir. Aduk aduk, koreksi rasanya.
4. Larutkan kanji dengan sedikit air. Masukkan kedalam capcay, aduk rata hingga mengental.
5. Sajikan hangat.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar