Rabu, 26 Oktober 2016

Tumis Kerang

Tumis Kerang



Bahan :
300 gram kerang hijau siap olah, cuci bersih, tiriskan
3 sdm minyak
200 ml air
1 batang serai, memarkan
4 siung bawang merah, iris tipis
2 siung bawang putih, iris tipis
5 tomat muda, belah 4 bagian
5 buah cabai merah besar, iris serong
2 buah cabai hijau besar, iris serong
½ sdt terasi
1 sdt garam


Cara Membuat :
Rebus air hingga mendidih,matikan api. Masukkan kerang yang telah dicuci bersih bersama garam dan serai. Biarkan selama  20 menit. Dan tiriskan.
Panaskan minyak dalam wajan, tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum, tambahkan cabai, tomat, terasi dan kerang. Tumis hingga kerang matang dan bumbu layu. Angkat. Sajikan hangat.


Tidak ada komentar:

Posting Komentar