Rabu, 26 Oktober 2016

Ikan Goreng Tepung Saus Asam Manis

Ikan Goreng Tepung Saus Asam Manis



Bahan :
300 gram Ikan gurame (cod/swordfish/tenggiri) fillet
1/2 buah Wortel, iris panjang-panjang
1/2 siung Bawang bombay, iris bulan sabit
1 siung bawang putih, cincang halus
2 sendok makan air perasan lemon
secukupnya garam
secukupnya lada bubuk
2 sendok makan tepung terigu
2 sendok makan saus tomat
1/2 sendok teh saus cabai
1/2 sendok makan tepung maizena, larutkan dengan air
1 sendok makan tepung mazena, tidak dilarutkan
1 sendok teh gula pasir
secukupnya olive oil
50 ml air
1 batang daun bawang, iris
Langkah :
lumuri ikan dengan air perasan lemon dan garam. Diamkan beberapa saat.
campurkan tepung terigu, tepung maizena, lada, garam, dalam satu wadah.
gulingkan ikan ke campuran tepung, tepuk-tepuk.
goreng ikan hingga berwarna keemasan, angkat dan tiriskan. sisihkan.
Saus: panaskan olive oil, lalu tumis bawang putih dan bawang bombay hingga harum. masukkan wortel, daun bawang, saus tomat, saus cabai, gula, garam, air. masak 5 menit hingga wortel lunak. Masukkan larutan tepung maizena, aduk-aduk hingga mengental.
Siramkan saus ke atas ikan goreng tepung, sajikan panas

Tidak ada komentar:

Posting Komentar