Rabu, 26 Oktober 2016

Cap Cay Goreng

Cap Cay Goreng


Bahan :
2 sdm Tepung Maizena, larutkan dg 150 ml air
1 sdm Saos Tiram
1/2 sdt Merica Bubuk
1/2 sdt Garam
1 sdt Gula Pasir
1 sdm Minyak Wijen
1 Wortel Import, potong2 serong
5 Jagung Muda, potong2 serong
2 kuntum Brokoli, potong2
2 kuntum Kembang Kol, potong2
10 lembar Sawi Putih, potong2
10 lembar Sawi Caisim, potong2
Jamur Merang, rendam air panas iris bagi 2
2 batang Daun Bawang, potong miring
5 siung Bawang Putih, geprek cincang kasar
3 siung Bawang Merah, iris tipis
2 cm Jahe, geprek
10 Bakso, rebus potong2 jadi 2
Daging Ayam Fillet, suwir2 agak tebal
1 Tomat Merah, potong jadi 4
1 Bawang Bombay, iris2
1 cangkir air matang
1/2 sachet Penyedap

Cara Membuat :
Tumis Bawang Putih, Bawang Merah dan Jahe hingga harum lalu masukkan Bawang Bombay, Daun Bawang, Jamur, Ayam dan Bakso. Menyusul masukkan Wortel, Brokoli, Kembang Kol, Garam, Merica, Gula, aduk2 sebentar lalu masukkan Saos Tiram, Minyak Wijen dan air sedikit2.

Setelah Wortel agak layu, masukkan semua Sawi, Tomat dan bubuhkan Penyedap. Tuangkan cairan Maizena, aduk2 tunggu sebentar agar bumbu meresap. Angkat dan sajikan.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar