Ayam Panggang Bumbu Kecap
Bahan :
8 bh paha/dada ayam
1 bh jeruk nipis
1 sdt garam
2 btg serai,memarkan
8 lbr daun jeruk
2 sdm kecap manis
½ sdt merica bubuk
½ sdt gula pasir
250 ml air
2 sdm minyak goreng
Bumbu Dihaluskan :
10 btr bawang merah telah dihaluskan
4 siung bawang putih telah dihaluskan
2 cm jahe
2 cm lengkuas
2 bh cabai merah keriting
1 sdt garam
Cara Membuat :
Lumuri ayam dengan air perasan jeruk nipis dan garam,lalu
diamkan selama 15 menit.
Panaskan minyak.Tumis bumbu halus,tambahkan jeruk dan serai
hingga harum.Masukan ayam,aduk sampai berubah warna.
Tambahkan kecap manis,merica bubuk,gula pasir,air dan asam
jawa.Aduk merata,masak hingga matang dan bumbu meresap.
Bakar ayam sambil dibolak balik dna sesekali di olesi bumbu
hingga terasa harum.Angkat dan hidangkan.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar